我们晋级啦!优必学战队“出征”2020世界机器人大赛·华东赛区选拔赛,战报捷传!

发布时间:2020-12-29 14:55:56

​​11月14日,2020世界机器人大赛华东地区选拔赛在南京隆重开幕,大赛由中国电子学会主办。作为2020世界机器人大赛总决赛前的最后一场大型比赛,本次大赛蓄力已久,共有4000余名选手同台竞技,展开激烈交锋。经选拔赛层层选拔出的冠军队伍和参赛选手将在总决赛中与机器人领域的顶尖选手们展开巅峰对决!

图源:中国电子学会图源:中国电子学会

世界机器人机器人大赛华东赛区选拔赛·优必学战队世界机器人机器人大赛华东赛区选拔赛·优必学战队

 

 

大赛共设有10余个大项20余个分赛项,作为本次大赛的重要赛项,ENJOY AI有奥运会开幕式和小鲸游奥运两个赛项参赛,分为幼儿组、小学组、初中组、高中组四个组别。南京优必学旗舰校——弘阳校区派出实力战队出征此次世界机器人大赛华东赛区选拔赛,参加ENJOY AI奥运会开幕式赛项(小学组+初中组)。面对如此高规格的赛事,优必学学员沉着冷静、操作自如,不负紧张高效的学习和训练,成功晋级下一轮,取得了一等奖、二等奖、三等奖的优异成绩,同时也在比赛中收获颇丰。

 

 

世界机器人大赛 · 玩转AI新赛项

 

图源:中国电子学会图源:中国电子学会

 

在ENJOY AI奥运会开幕式赛项的比赛场上,充分备战的优必学学员们沉着冷静、反复调试,根据竞赛规则完成指定任务,不仅发挥出卓越的动手能力和创新思维,还展现了良好的团队协作能力

图源:中国电子学会图源:中国电子学会

 

名师带队 · 实景模拟 · 赛学结合

 

优必学 · ENJOY AI奥运会开幕式模拟赛优必学 · ENJOY AI奥运会开幕式模拟赛

 

优必学学员们在老师的带领下,组织有序、分工明确、积极备战。为了让学员们能够真实感受赛场竞技氛围,实景模拟、查漏补缺,以更好的状态迎接ENJOY AI华东区选拔赛,赢得荣誉,优必学提前组织了一场媲美正赛的ENJOY AI奥运会开幕式模拟赛

优必学 · ENJOY AI奥运会开幕式模拟赛优必学 · ENJOY AI奥运会开幕式模拟赛

 

 

现场编程、现场调试ing...

 

优必学模拟赛的“准备区”设置了专门为电脑充电的插座,满足了选手们赛间及时充电的需求。

 

 

 

 

 

调试开始,“准备区”场地内,候场的队伍在练习场上模拟练习,完善战车、调试程序,成员间讨论协调,通力合作,紧张气氛不亚于正式赛场。

 

优必学 · ENJOY AI奥运会开幕式模拟赛优必学 · ENJOY AI奥运会开幕式模拟赛

 

 

Let's Go!赛起来!

 

正式比赛开始,挑战队伍们依次上场挑战,赛场上任务挑战如火如荼地展开,参赛队伍热情高涨,成员之间配合默契、协作有序,选手们沉浸其中。

 

ENJOY AI奥运会开幕式 · 放飞和平鸽ENJOY AI奥运会开幕式 · 放飞和平鸽

ENJOY AI奥运会开幕式 ·文艺汇演ENJOY AI奥运会开幕式 ·文艺汇演

ENJOY AI奥运会开幕式 · 火炬传递ENJOY AI奥运会开幕式 · 火炬传递

ENJOY AI奥运会开幕式 ·点燃主火炬ENJOY AI奥运会开幕式 ·点燃主火炬

ENJOY AI奥运会开幕式 ·“ 神秘任务”点燃烟花ENJOY AI奥运会开幕式 ·“ 神秘任务”点燃烟花

 

提升适应、改变和创造未来世界的人工智能素养

 

ENJOY AI赛项不仅考验参赛者机械机构与程序设计的精巧,同时也要求参赛者有随机应变的及时战略调整。学员们通过参加ENJOY AI赛项,不仅有助于掌握机器人相关技术,更有利于提升自身适应、改变和创造未来的人工智能素养。

 

优必学积极组织学员参与此类人工智能相关赛事,意在加深学员们对人工智能机器人构造编程等知识的了解,培养他们的兴趣爱好,提高创新创造能力和团队协作意识。

 

​​​​