可喜可贺!优必学战队荣获“2020世界机器人大赛”总决赛二等奖

发布时间:2020-12-29 15:59:35

​​近日,由中国电子学会主办的“WRCF2020世界机器人大赛总决赛”在广东省佛山市潭州国际会展中心落下帷幕,全国共有2000余代表队、7000余名选手参加此次大赛优必学代表队“复仇者联盟”(武泉宇、赵秉萱)在优必学大赛指导老师的悉心教导下,制定硬件结构、软硬件平台搭建、整机调试等方案,不断优化、测试、创新,最终以优异的成绩在大赛决赛中斩获 二等奖。

优必学代表队成员(合影)优必学代表队成员(合影)

 

荣获WRCF决赛二等奖(奖状)荣获WRCF决赛二等奖(奖状)

 

整装完毕,我们出发了

图片

图片

 

安全抵达,等我来挑战

 

WRCF世界机器人大赛自2015年已成功举办了五届,共吸引了全球20余个国家12万余名选手参赛,是目前全球极具影响力的机器人领域官方赛事,被誉为机器人界的“奥林匹克”。今年首次入围教育部办公厅公布的 2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单,赛事含金量不言而喻。

 

图片

图片

 

谁与争锋,为荣誉而战

 

在一轮轮激烈的竞技角逐赛中,优必学代表队“复仇者联盟”的选手们表现出了比 日常赛事训练、赛前模拟赛 时更好的状态,沉着冷静,思维敏捷,纵观全局,紧密配合,让我们领略到了机器人比赛的独特魅力和选手的强劲实力。选手们各司其职,用天衣无缝的配合,赢得了一场场比赛的胜利。

 

图片

图片

 

一直以来,优必学秉承“赛学结合、以赛带学”的教育理念,鼓励学员积极参加权威国内外赛事,以专业水准指导学员有序参与,培养学员的“科学精神”和“国际视野”,全方位提升学员的创新思维、实践能力、抗压能力、应变能力、团队合作能力等等。

 

此次优必学的学员在WRCF世界机器人大赛总决赛中取得优异成绩,不仅是荣誉的肯定,也是实力的认证。学习优必学人工智能系统课程,必不负青少年韶华。