人工智能教育进入全面实施阶段 优必学为青少年打造人工智能课程体系

发布时间:2019-04-09 14:03:52
十年间,每年新设智能科学与技术专业的院校数都为个位数,基本上就在两三所院校左右。但在2016和2017年两年,一下子迎来了大幅增长。2017年,有19所高校新增了智能科学与技术专业。在2018年,这一数字达到96所。2019年,我国的人工智能人才培养迎来了一个“暖春”。人工智能教育不仅在高等教育阶段得到了大的发展,在基础教育阶段,人工智能教育同样遍地开花。
 人工智能时代来临
优必学作为一家专业的青少年人工智能教育培训机构,拥有深圳优必选科技的强大技术背景,更有深厚的教研实力,在整合一系列优质的教学资源下,优必学阐发并施行了一套属于中国青少年的人工智能课程体系。
这套课程体系注重孩子在人工智能具体场景中的应用,以此学会利用编程,利用智能硬件,完成智能产品的设计,智能场景的搭建,智能生活的再想。优必学通过综合利用硬件与软件资源,建立起以编程思维为主导的,具有丰富实践价值的人工智能课程体系。优必学人工智能课程体系
通过引导学生探究软件与硬件结合的编程,让学生体验到了软件与硬件交互的乐趣。课上,通过完成让各种智能硬件运转的任务,激发学生的学习欲望,学生通过学习传感器、程序编译的作用,能够结合生活实际进行创意编程。

优必学引导学生思考把人工智能技术运用到生活中去,学生想到通过人工智能技术为环境保护,智能交通,盲人避障,灾难救护等方面进行发明创造,以此在人工智能教育中恰当地融入了学生的品德教育,让人工智能教育成为更加综合,具有人文精神的教育。
优必学人工智能课程体系
优必学采用多种具有教育属性的硬件产品,编撰了匹配国家教纲的教材、构建了贯穿小学、初中、高中的连贯性课程、实施师资培育、建立AI标准教学服务体系,最终形成了自己的AI及机器人教育解决方案。优必学的课程类型多样,包含常规班课、各类专题讲座、家长课堂等,授课方式包含线下、线上和双师直播三种方式,保证学生都能接收到优质的教学,360度全方位的了解人工智能。
 
优必学注重师资力量的建设。每节课程的教案,从课程导入到知识教导,课堂环节设计都非常详细,新手教师也能轻松掌握教学精髓。更有优秀教师课堂微课实例,为教学提供优秀范例,提升全体教师的教学水平。
优必学人工智能课程体系45
 
人工智能教育经过国家的提倡,社会的广泛开展,已经成为目前极具前景的教育产业。优必学开船的青少年人工智能课程体系在行业内具有很好的示范意义,为人工智能教育的全面实施,开辟了新的道路。