激励青少年投身人工智能事业 优必学人工智能教育备受关注

发布时间:2019-04-16 15:50:36
知名经济学者吴晓波认为,目前人工智能虽十分火热,但没有足够的AI人才,一切都是空谈。全球职场平台领英副总裁王迪也表示,目前全球共有190多万深度学习与数据挖掘的人才,其中85万都在美国,中国只有5万人。
人工智能人才竞争
开展人工智能教育,可以有效提升青少年对人工智能发展现状和研究前沿的认知水平,更好地适应人工智能时代的生活,加深对人工智能所蕴含的技术思想和技术原理的理解。·优必学认为人工智能教育相比其他科技教育更能够培养综合实践能力和创新精神,激发对人工智能的兴趣,帮助孩子树立投身人工智能事业的志向。
优必学为优必选大教育品牌,提供从幼儿园到高中不同阶段的人工智能教育整体解决方案。通过与全球顶级高校和高科技企业的通力合作,优必学致力于构建” 内容+硬件+软件+服务”的AI教育生态圈。
优必学人工智能教育
优必学是将AI作为主要教学内容,采用多种具有教育属性的硬件产品,系统的学习AI所涵盖的机器人,编程,无人机,智能硬件,物联网等技术知识。并且,在提供课程体系和相应的一体化硬件之外,优必学解决方案其实还有一整套生态体系,包括硬件、软件、师资、AI实验室建设和学生评估机制。
优必学组织有丰富的国内国际赛事,包括中国青少年科技创新大赛,NOC全国中小学信息技术创新与实践活动,”IEEE优必选”中国机器人设计大赛,LASY ”奇迹创意”国际挑战赛,内地与港澳青少军STEM(航天创客)教育交流活动等,为广大学员们提供广阔的实践比拼的机会,开阔眼界,增广见闻。
优必学人工智能教育
优必学的教学区别于80%传统的机器人教学模式,与手机、平板结合,以图形化拖拽方式进行编程的学习,通过3D图示深度全面地解析机器人模型的构建原理,是真正将人工智能教育低幼化,普及化的教育。
优必学人工智能教育
在政策的推动下,2018年中国人工智能教育发展迅猛:多套教材相继发布;AI企业与学校联动,产学结合抢占市场;青少年创新竞赛AI项目风头正劲;包括清华、北大等高校的自主招生录取名单中,信息学特长生的比重也逐渐增多。开展人工智能教育,目前正是黄金时期。
 优必学人工智能教育