以机器人为切入口 优必学人工智能教育如何布局多元化人工智能学科教育

发布时间:2019-05-27 13:21:41

不论是工业制造、农业生产、国防军工、服务行业,乃至我们生活的方方面面,机器人正在被越来越广泛地使用;从科学发展趋势看,机器人是未来高技术、新兴产业竞争的制高点,国际上的顶尖科技公司,都非常重视机器人的研发。机器人是目前人工智能发展的重要体现。发展人工智能教育,让青少年从小接触机器人知识,了解智能技术发展,对于培养我国的人工智能专业人才有着基础的作用。但很多人都担心在繁忙的学业负担下,孩子是否还有时间学习人工智能。

众所周知,当前孩子的时间大多被手机屏幕占据,优必学的机器人编程课程,通过手机或平板电脑的交互操作即可轻松编程,在各类实体闯关式游戏过程中循序渐进的引导孩子自主探索和学习,学会观察分析,提升多种方式解决问题的能力,科学启蒙孩子逻辑思维。
让孩子从动手玩乐中接触及掌握AI、IoT等前沿科技的应用,不仅止于基础原理的学习,才能让他们更好应对未来社会的高速发展。优必学作为一家综合的人工智能教育机构,传授学生具体的智能学习,与自主创造的方法,培养学生综合运用电子硬件,程序语言,智能设备进行创新设计的能力。通过图形化编程的方式,学生可以快速掌握编程原理,理解程序在电子设备中的运用。甚至可以利用Python结合数理化,进行智能家居、穿戴设备的硬件开发,得到技术能力上的显著提升。
 
人工智能及机器人发展潜力大,但人才紧缺,开展人工智能及机器人教育,可以让K12(从幼儿园到初中)阶段的学生更早地了解人工智能和机器人。人工智能学科教育体系:以人工智能技术为依据研发出来的一种学科类课程体系和教学系统我们称之为人工智能学科教育。其主要类型有编程课程,机器人课程,物联网与智能设备课程等。像优必学以机器人为切入口,基于人工智能科学技术,结合当下最新的研发成果,与国际化的教研团队共同研发了一套涵盖小学、中学各阶段的贯通式的人工智能教育解决方案。
优必学人工智能
将来中国要建设成为全球人工智能人才高地,离不了人工智能的学科建设。人工智能教育拥有广大的受众基础,3-16岁的儿童与青少年都是适合学习人工智能的群体。人工智能教育充满活力,且市场广阔,有待人们去发掘。
 优必学人工智能