让编程成为像阅读、表达、数学一样的基础能力:优必学是如何教编程的

发布时间:2019-07-19 10:42:06

​​我们的世界正在迅速程序化、数据化和智能化,大数据、物联网、云计算、机器学习、人工智能、机器智能、区块链这样一系列技术,让万物互联像自来水、电力一样成为一种基础资源,让编程成为像阅读、表达、数学一样的一种基础能力。

说起编程,可能很多人以为就是让孩子坐在电脑前,敲敲代码、做做程序。其实并不是。美国NAEYC(幼儿教育协会)将早期编程称为“数字时代的基础语言”,不是单纯地让孩子们学习编程技能,是在玩乐中培养他们的计算机思维、逻辑性思维、创造性思维和审辩式思维,让他们轻松掌握各项技能,成为充满创造力的终生学习者。

 

优必学青少年人工智能教育

幼儿段(启蒙期)

U1-U2丨3-6岁

 

以趣味性、互动性强的积木编程

通过创设故事主题玩法

引导孩子“玩中学、做中学”

让孩子在了解编程的同时启蒙编程思维

一种在生活、学习中都适用的

方法论和思维习惯

 


课程展示中心丨幼儿段

 

编程是一项任何孩子都可以参与的创造性活动。编程的过程,实际上就是将一个小想法变成一个完整的能够运行的作品。它通常包括以下这几个步骤:

 

  • 如何坚持完成一项作品;
  • 如何将复杂的问题分解成几个部分;
  • 如何与他人合作完成作品;
  • 出现bug时如何纠正;如何在失败时面对挫折。

 

这些技能对于孩子以后的工作都是十分有用的。而这些技能都可以通过优必学人工智能课程来学习。

 


U2实体积木编程

 

 

大部分家长也都认同玩乐的价值,但是由于工作繁忙,很少有时间陪孩子一起玩。如果孩子可以在幼儿园里,体验更多动手玩乐的活动就好了。

 

优必学开放性的、可自由探索的智能积木构建课程——U1智能搭建,秉承了“玩中学、作做中学”的教学理念,以成体系的“AR黑科技、自主开发APP、森林童话剧、科学小实验”等教学内容打造课程壁垒,让孩子在积木搭建、AR游戏的过程中“越爱玩、越爱学”,不断锻炼孩子的动手能力,释放孩子的创造力。

人工智能教育低龄化趋势下

只有不断接受创新知识理念

新生代的孩子

才能在未来AI社会更具竞争优势

 

优必学打造了一套真正适合中国基础教育阶段

且成体系的AI教育课程

 

 

 

U1-U2幼儿段课程

结合孩子认知及心理发展

用学龄前孩子都能听懂的方式授课

让这些从小启蒙编程思维的孩子

能及早发现自己的优势

积累无限力量

让未来有更多人生选择权