U4丨智能机器人之“聪明的猩猩”

发布时间:2020-01-17 16:46:53

​​海豚通过超声波传递信息,萤火虫发光进行交流,猩猩通过肢体语言来传递信号。当和猩猩打招呼时,它会做出怎样的可爱反应呢?

今天的优必学U4体验课堂

带来的是超萌的智能机器人——聪明的猩猩

 

先看成品

 

 

现在的孩子很容易沉迷手机平板电脑,动手能力非常差。

 

优必学U4智能机器人,通过引导学生自主搭建、编程,手、眼、脑互相协调,让其想象科技生活中的各种智能系统、智能宠物、自动驾驶、智能搬运等。学习过程中使用颜色感应器,超声波传感器,触动传感器,大型、中型电机等套件,并结合编程,来实现不同的功能,引发学生在科学,计算,工程和技术方面的兴趣与思考。

 

然后是编程过程

 

“挥动”

“下落”

“循环”

“音效”

 

用编程唤醒它!

 

优必学U4智能机器人,搭建生活中的工具来了解复杂的机械结构和原理,并可以展开想象设计全新的机器人,使用图形化的编程语言,项目式的学习方法,让学生在轻松愉快的环境中掌握编程方法和技巧,激发学生对于编程的兴趣和逻辑思维。

 

零件和模块组成机器人的“骨骼和肢体”,加入电机、传感器等让机器人拥有“反应”,最后是机器人的“大脑”——编程。学生完成搭建后,输入正确的指令就可以完成对机器人的驱动。

 

每完成一个任务,都需要综合运用数学、物理、计算机等多学科知识,如果测试时机器人没有按照你的指令行动,那就需要分析并解决问题,这也会涉及“编程思维”——“理解问题→找出路径”的训练。

​​​​