硬核抗疫,行而不辍——优必学“全国校区春季师资培训”完美收官!

发布时间:2020-03-09 10:20:50

​​线上可视化培训,赋能全国校区

 

新冠肺炎疫情期间,如何在避免集聚的情况下,顺应全国校区培训需求,为各校区更好地赋能?

 

优必学为此次的全国校区培训提供了“直播教学”和“实时答疑”的双向交流渠道,培训内容更直观、更深入,线上课堂气氛活跃,老师们在总部培训讲师的引导下发散思维、积极讨论,学习效果完全不输线下。

 

此次培训,立足于各校区对师资团队和校区运营的培训需求,主要从课程体系、教学重点、运营技巧和招生推广中的问题点、难点与痛点等方面进行干货分享。线上培训有经验分享、有技巧提炼、有理论知识梳理,完成培训内容的老师们表示收获满满,十分感谢总部提供的这一系列“有的放矢”的主题培训课程,让自己的综合能力提升了很大一个level。

 

 

以学促教,充电蓄能

 

线上视频讲解+重点归纳+问题答疑

 

此次培训线上课堂,吸引了全国校区近300名老师同时在线学习培训讲师不仅对重难点进行清晰梳理、将经验技巧倾囊相授,而且讲课风格风趣幽默,以其极高的专业度和人格魅力,顺利收获了一批“迷弟迷妹”。

 

(部分截图)

 

(部分截图)(部分截图)

 

不想当主播的老师不是一个好的培训讲师。线上培训较之线下更考验培训讲师的应变能力,照本宣科是不行的。针对全国给校区老师们的提问,培训讲师一一回复,并结合实际给出了有效的解决方法,让大家受益匪浅。

效果检验,知识巩固

 

线上监督打卡+笔记分享

 

(部分截图)(部分截图)

 

总部培训助教每天在微信群推送当日培训直播链接,并以微信群内打卡的方式,帮助督促老师们积极参加线上培训。

 

(部分截图)(部分截图)

 

当日直播结束后,老师们及时在微信群内上传手写笔记。密密麻麻、重点清晰的手写笔记,可以帮助老师们查漏补缺,加深对培训内容的理解和记忆。总部培训助教每天都会对群内的笔记进行检查,评选优秀笔记。

 

(部分截图)(部分截图)

 

为了保障培训取得良好成效,除了弹幕直播互动问答,培训设置了课后作业的反馈环节。培训讲师会根据每节课的内容进行知识延伸、实操练习多种方式的评测,验收老师们的学习成果。

 

 

硬核抗疫,行而不辍

 

疫情期间开展线上培训,既符合当下疫情防控隔离的整体要求,又体现了优必学积极、持续为全国各校区赋能的行动力。优必学通过线上培训有效地帮助各校区老师提升教学水平、累积经验技巧,并且在培训过程中及时收取培训效果反馈,推动师资培训如期、圆满完成,让全国各校区为即将到来的新学期开课做好充足准备。

 

隔离病毒,但不隔离培训,我们行而不辍!​​​​